中國—東盟博覽會設置“一帶一路”國際展區

【查看原圖】

第15屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會12日在廣西南寧拉開帷幕。圖為南寧國際會展中心。吳成良攝

第15屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會12日在廣西南寧拉開帷幕。圖為南寧國際會展中心。吳成良攝

人民網南寧9月12日電 (吳成良)以“共建21世紀海上絲綢之路,構建中國—東盟創新共同體”為主題的第15屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會12日在廣西南寧拉開帷幕。今年正值“一帶一路”重大倡議提出五周年,本屆博覽會在展區設置上進行創新,將原有的“一帶一路”展區與國際展區合並為“一帶一路”國際展區,吸引更多的“一帶一路”參與國家企業參展參會。

據介紹,本次博覽會吸引了坦桑尼亞、斯裡蘭卡、巴基斯坦、尼泊爾、澳大利亞、德國、意大利、西班牙等19個“10+1”以外“一帶一路”參與國家的114家企業參展。

本屆中國—東盟博覽會特邀合作伙伴,首次由位於海上絲綢之路延長線上的非洲國家坦桑尼亞擔任。這是博覽會在更廣泛合作區域服務“一帶一路”的新突破。博覽會期間,將舉辦坦桑尼亞國家形象館開館儀式、文藝表演、商品展示和國家推介會。坦桑尼亞組織20家企業、使用20個商品展位,集中展示坦桑尼亞特色產品,包括咖啡、茶葉、蜂蜜、香料等。坦桑尼亞還將重點開展旅游推介,希望能吸引更多人到坦桑尼亞旅游和投資。

坦桑尼亞桑給巴爾旅游局是參展單位之一。該局市場部主任烏思博士對人民網表示,2017年約有7000名中國游客到訪這一印度洋上的著名旅游群島,佔外來游客比例較小。希望通過參加中國—東盟博覽會,推廣群島的旅游資源,讓更多中國人知道桑給巴爾。他表示,中國是個巨大的市場,相信未來中國游客數量將逐年攀升。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:人民網-國際頻道  2018年09月13日10:22
分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)