南寧市舉行投資貿易洽談會暨重大項目簽約活動

2018年09月13日09:47  來源:南寧日報
 

9月12日,2018南寧投資貿易洽談會暨重大項目簽約儀式現場。(記者陳卓凡/攝)

務實推動合作,攜手共謀發展。9月12日,正值第15屆中國—東盟博覽會、商務與投資峰會舉行之際,南寧市委、市政府舉行2018年南寧投資貿易洽談會暨重大項目簽約活動,真誠推介南寧發展機遇、投資政策及投資領域,共建共享平台,實現合作共贏。

自治區黨委常委、南寧市委書記王小東,南寧市委副書記、市長周紅波,華為、瑞聲科技、國人通信、宜家家居、首創鉅大、大河智信、奇瑞汽車等國內500強和行業龍頭的多家知名企業代表共聚一堂、共話發展。大家表示,南寧區位優越、環境優美、宜居宜業,投資南寧信心足、前景美好。

當日簽約項目共24個,簽約項目涵蓋面廣,集聚電子信息、生物醫藥、裝備制造、商貿物流、新能源、創新創業等多個領域。三大重點產業方面以電子信息產業尤為突出,其中包含國內500強、電子信息100強企業的瑞聲科技二期項目。制造業項目比重高,開發區產業集聚效應明顯。

周紅波熱情致辭,對關心支持南寧經濟社會發展的企業家朋友表示歡迎和感謝。他說,近年來,南寧市委、市政府始終堅持開放戰略,充分借助東博會的平台,不斷擴大開放合作,積極參與中新互聯互通南向通道建設,中新南寧國際物流園等一批重大項目啟動建設,南寧·中關村創新示范基地、瑞聲科技一期等一大批重大項目先后建成,有力地推動了南寧經濟社會向更高質量發展。

當前,全市上下正認真貫徹落實“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,按照自治區的部署,快馬加鞭、提速發展,持續推進“六大升級”工程,加快建設“四個城市”。今天的南寧生機勃勃、潛力無限,我們願與大家共享發展機遇,共謀合作發展,真誠希望企業家們選擇南寧、投資南寧。南寧將持續深化改革,優化營商環境,以優良的市場環境和高效的服務保障,全力助推投資合作項目建設和企業發展,攜手推動新時代發展新篇章。

作為客商代表,瑞聲科技高級副總裁江南在發言中表示,東博會為各領域的溝通交流與互惠合作提供了廣闊平台,南寧已成為中國企業對東盟投資的橋頭堡,聯接東盟與國內市場的發動機,對東盟技術支持的加油站,東盟經營人才的大后方,投資潛力巨大,是發展先進制造業的首選之地。南寧市高度重視營商環境建設,大力推動工業高質量發展,各級干部對企業發展真誠高效服務,相信隨著南寧開放發展的深入推進,必將迎來越來越多的投資者扎根南寧創業發展,共同為南寧經濟社會發展增光添彩。

黃寧、趙紅明、劉雄、朱會東、陳世平等參加活動。 (記者劉復)

(責編:陳露露、許藎文)