東博會花絮:專業觀眾感嘆農業展蘊含“大商機”

2018年09月13日09:41  
 

12日,為期四天的第15屆中國-東盟博覽會農業展在廣西展覽館舉行。廣西新聞網記者 冼妍杏 攝

未來的南寧大“菜籃子”——南寧農產品交易中心也首次參加農業展。廣西新聞網記者 冼妍杏 攝

12日,為期四天的第15屆中國-東盟博覽會農業展(下稱“農業展”)在廣西展覽館拉開帷幕,集中展示東盟各國和國內省區的名特優農產品。

7斤重的羅非魚、鮮嫩可口的生蚝、馥郁芬芳的榴蓮咖啡……專業觀眾小潘來自台灣屏東,第一次參加東博會的他一開始就被農業展上琳琅滿目的產品閃花了眼,來自五湖四海的參展商和眾多的專業觀眾也讓他感覺到其中蘊含的商機。他向記者表示:“我剛才去咨詢了解了報名參展的步驟,希望明年我們能以參展商的身份和東博會相見。”

此外,未來的南寧大“菜籃子”——南寧農產品交易中心也首次參加農業展。據了解,南寧農產品交易中心是自治區政府統籌推進重點項目、迎接自治區成立60周年重點項目,項目旨在打造邕城最大“菜籃子”,構建廣西農商流通新業態。現場除了全天滾動播放項目宣傳PPT及視頻之外,還將進行糖人畫表演、有獎競猜活動等,助推項目推介。

本屆農業展展出面積10000平方米,共500個標准展位。東盟各國和國內企業參展熱情高漲,使用全部場館面積,參展主要以東盟咖啡、大米等以及國內吉林、遼寧、四川等省區的名特優農產品為主。廣西農業廳、農墾局、海洋漁業廳、糧食局作為行業主管部門分別搭建特裝形象展,位於展館中央的A區中廳、A區中東廳、A區中西廳。(記者 冼妍杏 宋瑤 實習生 葉易坤)

來源:廣西新聞網

(責編:陳露露、龐冠華)