第20屆南寧國際民歌藝術節:大地飛歌唱響新時代

2018年09月13日09:35  
 

大地飛歌唱響新時代

第20屆南寧國際民歌藝術節晚會精彩上演

這是歌手在第20屆南寧國際民歌藝術節上演唱廣西民歌《山歌好比春江水》。記者 李軍 攝

9月12日晚,第20屆南寧國際民歌藝術節《大地飛歌·2018》晚會在廣西文化藝術中心大劇院精彩上演。

作為南寧市慶祝改革開放40周年及自治區成立60周年文藝精品項目之一,晚會以“唱響新時代·民歌詠芳華”為主題,分為“大美壯鄉”“絲路情緣”“新時代頌”三大篇章,通過對國內外經典民歌進行創新編排和重新演繹,歌唱祖國,展現廣西各民族的萬種風情,表現中國與東盟及“一帶一路”參與國家的友好情誼,為觀眾呈現了一台多元音樂相互交融的視聽演出。

李思宇等廣西歌手率先登場,一曲歡快的開場歌舞《廣西尼的呀》拉開晚會序幕。廣西藝術學院合唱團、越人合唱團創新演唱《可愛的南寧》《綠水青山都是歌》《美邕江》,新穎時尚的演繹方式帶給觀眾耳目一新的感受。青年歌唱家張英席、法國歌手金小魚聯袂南寧市解放路小學小梅花藝術團的孩子們演出梨園新唱《梨花頌》,美聲演唱與中國戲曲的完美融合,民族樂器與西洋樂器的水乳交融,表現了中外文化之美與合作共贏的絲路精神,唱出共同發展的美好期許。歌曲聯唱《苔》《少年中國說》展現中華文化魅力,表達守住初心、奮發圖強、崛起中華的精神。著名歌唱家戴玉強壓軸登台,激情演唱《我的太陽》《我愛你中國》,將晚會推向高潮。(記者 趙娟)

來源:廣西新聞網-廣西日報

(責編:陳露露、龐冠華)