第15屆東博會:2個重大項目落戶西林 總投資26億元

2018年09月13日09:23  來源:人民網-廣西頻道
 
成功簽約
成功簽約

人民網南寧9月13日電  9月12日,在第15屆中國—東盟博覽會開幕當天,廣西西林縣成功簽約2個項目,總投資達26億元。

當日,西林縣與貴州康卓數據有限公司、中國太平洋建設集團有限公司分別簽約了西林縣康卓大數據雲計算服務中心項目,投資11億元﹔廣西西林—雲南廣南生態扶貧產業合作示范園區建設項目,投資15億元。

康卓大數據雲計算服務中心項目,其大數據、雲計算區塊鏈技術作為一種新的技術趨勢,發展速度迅猛,並在金融、交通、醫療、教育等各領域廣泛應用。建成后的雲計算數據中心項目將進一步促進西林經濟社會加快發展,助力西林加快脫貧攻堅步伐。

廣西西林—雲南廣南生態扶貧產業合作示范園區建設項目,按照“政府主導、市場運作、整體打包、分期實施”的原則實施。項目建成后,將為返鄉創業者和外來投資者提供更多專業的生產廠房及辦公環境,有效促進廣西西林—雲南廣南跨省(區)招商引資工作,同時對促進經濟轉型升級,全面創新投融資機制,支持新型城鎮化建設,加快城市發展具有重要意義。(王勇、楊帆 黃燕群)

(責編:陳露露、龐冠華)