東博會主會場亮點展區逐個看 這份觀展小貼士請收藏

2018年09月12日15:48  來源:南寧新聞網-南寧日報
 
原標題:東博會主會場亮點展區逐個看 這份觀展小貼士請收藏

“一帶一路”國際展區特邀合作伙伴國家坦桑尼亞主題展館。

“一帶一路”國際展區巴基斯坦客商在布置展位。

9月12—15日,第15屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會在南寧舉行,共有2780家企業參展,比上屆增長2.6%。那麼,展區有哪些看點?接待服務有哪些亮點?連日來,記者提前探營東博會主會場——南寧國際會展中心,挑選了部分亮點展區信息,給您帶來一份最新的觀展小貼士。

部分展區看點——

●“一帶一路”國際展區

看點:本屆東博會將原有的“一帶一路”展區與國際展區合並為“一帶一路”國際展區,以吸引更多的“一帶一路”參與國家企業參展參會。

記者注意到,在該展區內,為本屆東博會特邀合作伙伴——坦桑尼亞提供了專門的展示區域和國家形象館,屆時還將為坦桑尼亞參展客商提供專業的貿易洽談配對和投資撮合服務。

●先進技術專題展區

看點:今年東博會先進技術專題展將呈現一場多領域、高水平、全新感受的科技盛宴,屆時將舉辦4場科技項目推介會:9月12日下午,人工智能與大數據﹔9月13日上午,先進制造與新能源項目﹔9月13日下午,大健康與海洋資源項目﹔9月14日上午,大農業與生態環保項目等,為中國—東盟科技領域合作牽線搭橋。

屆時,智慧採集接入運維平台、跨境電商人工智能大數據雲服務平台、“海翼-1000”水下滑翔機等8個人工智能與大數據項目﹔太陽能一體化路燈、智能電子三軸手持穩定器、寶駿E200新能源汽車等10個先進制造與新能源項目﹔互聯網+醫療檢測技術研發及應用、無線可穿戴式動態提問檢測系統等8個大健康與海洋資源項目﹔中草藥生態種植裝置、村鎮生活污水處理設備等9個大農業與生態環保項目將亮相本屆東博會。

●電子電器展區

看點:該展區既有智能終端產品的展示,又有配套的技術服務,同時引入行業新業態——跨境電商平台,讓電子電器展區極具看點。

例如,深圳將展示“智能制造產業基地”的優秀企業和優質產品﹔以“東盟平安城市會客廳”為主題的智慧安防設備展區是首次設置,將以模擬場景的方式,將平安城市各板塊聯合起來整體亮相,集中展示一卡通、視頻監控、防盜報警、會議廣播系統、警用裝備、智能交通、消防設備等相關產品。

此外,備受市民關注的台灣精品館也將在該展區展示,將展出17個台灣優質品牌和60件富於創新含量的高科技產品。展會還設置了互動環節,特別定制了部分限量款台灣精品黑熊娃娃、保濕面膜等紀念品在現場發放。

接待服務亮點——

●“點對點”免費穿梭巴士

分別設在南寧國際會展中心、華南城會展中心和廣西展覽館,採取點對點“一站式”服務。

從時間上看,南寧國際會展中心—廣西展覽館的巴士發車時間為9月12日14:30—17:30,9月13—15日每天8:30—17:30,每小時一趟。

南寧國際會展中心—廣西華南城的發車時間為9月12日14:30—16:30,9月13—15日每天8:30—16:30,每小時一趟。12:30—13:30為用餐時間,車輛停開。

●東博會貴賓接待服務系統

該系統部分功能將投入使用,該平台的上線可以進一步規范東博會貴賓信息統籌、整合接待資源、優化接待環節,提升東博會參會貴賓體驗感,為參展參會賓客提供高效便捷的服務。

●餐飲服務

今年的餐飲供應將提供中式快餐、西餐、清真快餐、糕點以及咖啡飲品等餐飲品種,目前已確定獲選入駐展館現場服務的餐飲供應商有會展豪生大酒店、星巴克、肯德基、必勝客、麥當勞、紅林味道、城市食堂、好友緣等13家。

記者在走訪中發現,A層負一層將舉行第15屆中國—東盟博覽會廣西特色美食小吃展,柳州螺螄粉、黃阿婆粉虫等廣西風味美食將一一亮相,並設置了today便利店,滿足觀眾們的味蕾。(記者 韋 靜/文 潘 浩/圖)

(責編:陳露露、周雨樂)