中國—東盟博覽會旅游展將於10月在桂林舉辦

2018年09月12日09:31  來源:光明網
 
原標題:中國-東盟博覽會旅游展將於10月在桂林舉辦

9月5日,2018中國—東盟博覽會旅游展新聞發布會在京舉辦。記者從發布會上獲悉,由中華人民共和國文化和旅游部、廣西壯族自治區人民政府共同主辦的2018中國—東盟博覽會旅游展將於10月26日—28日在桂林市舉辦。

本屆旅游展主題是“攜手合作構建中國—東盟旅游創新共同體”,預計將有來自50多個國家和地區的嘉賓、近800家企業和300多名高質量海內外買家前來參展參會,預計觀展人次達16萬。

在“一帶一路”的實施和推進過程中,旅游業具有得天獨厚的優勢,是促進中國與“一帶一路”相關各國旅游合作交流的重點之一,實現共同發展、合作共贏。為加強中國—東盟旅游交流合作,服務“一帶一路”建設,促進“民心相通”,中國—東盟博覽會旅游展孕育而生。

作為中國—東盟博覽會的首個專題展會,中國—東盟博覽會旅游展已連續成功舉辦了三屆,舉辦以來其國際性、開放性、專業性,得到各界和業內的高度肯定。

據了解,本屆旅游展組委會將實施特邀買家計劃,邀請范圍涉及全球五大洲和港澳台地區,在擴大買家地域范圍的同時力求提升展會國際化程度,以此推動高效商務交流。

此外,在2018中國—東盟博覽會旅游展舉辦期間,桂林還將同期舉辦第十二屆聯合國世界旅游組織/亞太旅游協會旅游趨勢與展望國際論壇、第八屆桂林國際山水文化旅游節。屆時,將有包括兩江四湖花燈秀、美食節在內的20多項活動精彩呈現在海內外游客面前。(周仕興)

(責編:陳露露、周雨樂)