感動在心 責任在肩

——教師節,他們這樣度過

2018年09月12日09:47  
 

9月10日,是全國第34個教師節。這天,賓陽縣教育局舉辦2018年教師節慶祝大會暨“賓陽縣師德教育巡回大講堂”啟動儀式,賓陽縣教育局領導班子成員,全縣各中小學黨組織負責人、校長,各中小學教師代表參加活動。

啟動儀式上,南寧市市級巡講團成員羅蔚老師、玉奇志老師和秦義濱老師分別作了題為《此情不改育桃李,大愛無言寫春秋》、《扎根農村,傾心教育》和《文學夢的守護》的師德宣講。他們結合自身經歷,以典型的教學事例向廣大教育工作者深刻闡述了“弘揚高尚師德,潛心立德樹人”的教育夢,倡導樹立教師良好形象,引導廣大教師以德立身、以德立學、以德施教、以德育德,以實際行動帶頭踐行社會主義核心價值觀,爭做有理想有信念、有道德有情操、有扎實知識、有仁愛之心的新時期“四有”老師,在教師隊伍中引起強烈共鳴。全縣廣大教育工作者紛紛表示,要向巡講團成員學習,學先進、爭先進、超先進,堅持教書與育人相統一、言傳與身教相統一、潛心問道與關注社會相統一、學術自由與學術規范相統一,全心全意做學生錘煉品格、學習知識、創新思維、奉獻祖國的引路人。

據了解,今年以來,賓陽縣以“不忘初心立師德,當好學生領路人”為主題,開展系列師德主題教育活動,繼續加大師德建設,樹立師德優秀典型,引導廣大教師通過學習先進典型,自覺踐行師德規范,在本職工作崗位上創先爭優,取得了良好的成效。大家堅信,隨著師德巡講活動的深入開展,對樹立賓陽縣教師的良好形象、宣傳賓陽縣教育發展成果必將起到極大的促進作用。

來源:賓陽政務網

(責編:譚江波、周雨樂)