“中國改革開放與人權發展”展覽在日內瓦開幕

2018年09月12日09:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“中國改革開放與人權發展”展覽在日內瓦開幕

本報布魯塞爾9月11日電(記者方瑩馨)日內瓦消息:9月10日,在聯合國人權理事會39次會議開幕當天,由國務院新聞辦公室、中國常駐聯合國日內瓦代表團共同主辦的“中國改革開放與人權發展”展覽在聯合國日內瓦總部所在地萬國宮開幕。聯合國人權理事會主席蘇克,國際移民組織總干事斯溫,歐盟以及英國、德國、巴基斯坦等30余國使節,各國常駐日內瓦代表團、聯合國有關機構和非政府組織代表等600余人參加開幕式。

這次展覽共展出38塊展板近90幅圖片,同時還有多部反映中國扶貧成就的微視頻循環播放。精彩寫實的圖片、生動的視頻使觀眾對中國人權事業的發展進步有了更直觀的認識。多國外交官和聯合國人權高專辦官員表示,展覽給人留下深刻印象。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表俞建華在致辭中表示,中國人權事業取得舉世矚目的成就,關鍵是能夠將人權的普遍性與特殊性相結合,促進經濟、社會、文化權利與公民權利、政治權利的協調發展,堅持以發展促人權、以法治促人權、以開放促人權,堅定不移地走出了一條中國特色人權發展道路。

俞建華表示,40年來,中國人民在中國共產黨的領導下,書寫了人權事業發展的輝煌篇章。中國全面參與全球人權治理,積極推動構建相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系,推動構建人類命運共同體。剛剛結束的中非合作論壇北京峰會圍繞以人民為中心的合作理念,提出了中非共同實施“八大行動”,全面深化中非合作,為在全球范圍內推動構建人類命運共同體樹立了典范。

與會的各國使節表示,中國人權事業取得舉世矚目的成就,為廣大發展中國家人權事業發展樹立了榜樣。

《人民日報》(2018年09月12日21版)

(責編:陳露露、周雨樂)