《舌尖上的斗爭》陳科羽姜棣珧不打不相愛

2018年09月12日11:30  來源:環球網綜合
 
原標題:《舌尖上的斗爭》陳科羽姜棣珧不打不相愛

日前,電影《舌尖上的斗爭》片方宣布搶佔國慶節檔期,確定影片將於9月21日登陸全國院線。據悉,該片由庾雲飛、劉博眾、葉振輝出品,方軍亮監制、盧海華執導,陳科羽、李玉峰、姜棣珧、田玉奎、陳楷等主演。

神操作!仇人相見 分外相愛

在影片中,陳科羽飾演的梁震和姜棣珧飾演的陳小羽是一對兒歡喜冤家,倆人在片中第一次碰面,陳小羽就差點磕掉門牙。后來,梁震還把餃子館“餃子王”開在了陳小羽爺爺的“老爹餃子館”對面,直接就唱起了對台戲。但就是在這種“對抗”中,梁震和陳小羽竟然都發現了彼此善良、可愛的一面,兩個“仇人”最后相愛了。在採訪中,陳科羽和姜棣珧笑稱:“人家是‘仇人相見,分外眼紅’,我們是‘分外相愛’”。導演盧海華稱,片中倆人相愛的情節並非“俗套”,而是別有用心,“倆人開的餃子館一個代表傳統一個代表創新,當傳統和新興事物同時出現的時候,必定要經歷碰撞並最終走向融合”,“他們倆人最后相愛,就是代表了傳統與新興事物的相互理解,相互融合”。

有趣的是,由於男主角梁震的飾演者名為陳科羽,而女主角姜棣珧在片中為名陳小羽,所以倆人同框的時候,也被劇組的人戲稱為“雙羽CP”。

一條小街,三位七旬老人,他們講的是傳統;三個剛走出校門的大學生空降到對面,他們講的是挑戰和突破。“對台戲”的戲台就堅實地砸在這條小街上。情戰、商戰、諜戰、宮戰的炮竹捻兒就此點燃……且看一群老、一群少在《舌尖上的斗爭》中開撕,9月21日將演繹美食與傳承的江湖。

(責編:陳露露、周雨樂)