《天盛長歌》超越時代 寧弈放手任鳳知微成婚

2018年09月12日11:26  來源:環球網綜合
 
原標題:《天盛長歌》超越時代 寧弈放手任鳳知微成婚

由陳坤、倪妮領銜主演的古裝精品劇《天盛長歌》正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播。昨晚,寧弈(陳坤 飾)眼看鳳知微(倪妮 飾)嫁於他人卻無能為力,兩人最后“明是深情卻道無情”的訣別惹人心碎。沒有肆意的纏綿,卻有著對彼此的深刻理解與深厚信任,即便分離也克制情緒,“妙人兒”CP的情感頻頻被贊“高級”。除卻高階情感獲贊,作為一部古裝劇,《天盛長歌》所彰顯的對女性的尊重也實屬難得,引發廣泛好評。

“妙人兒”CP傳遞平等精神 個性人物彰顯女性風採

不論經歷何事,寧弈始終將鳳知微視為獨立平等的個體,並未因其女性身份有所特殊對待。鳳知微自求遠嫁金獅,寧弈縱使萬般不舍,也不曾描繪“遠走高飛”等看似浪漫實則虛無的願景,其中有對時局的判斷,更有對鳳知微抉擇的尊重;大成遺孤案發,寧弈朝堂面聖,絲毫未想以鳳知微女子之身份博求憐憫,而是以“除去常氏”的戰功開道;鳳知微女扮男裝暴露后獲罪入獄,寧弈雖提出“嫁己身孕”之計,卻料想鳳知微不會同意,不等鳳知微拒絕便另提他法。寧弈對鳳知微的尊重,是對女性的尊重,也是對“人”的尊重。

除卻寧弈對鳳知微的平等相待,劇中女性人物的性格與行為也充滿著現代女性色彩。鳳知微敢於步入朝堂、與男子同朝博弈,盡抒國事之見,毫不掩飾鋒芒;女將軍華瓊(王鷗 飾),集睿智與勇氣於一身,替姐妹“擋刀”的奮不顧身令人贊嘆;珠茵(王嘉綺 飾)雖棲身青樓,卻不委身他人,兼具復仇弒敵的魄力與舍己救人的義氣;韶寧(徐好 飾)遇見心上之人,不似傳統女子被動保守,而是主動示愛。《天盛長歌》雖是古裝劇集,但處處彰顯著與對女性的尊重,傳遞著超時代男女平等的價值觀,無愧於“精品”二字。

陳坤再掀風雲 倪妮迎來大婚

昨晚,寧弈再掀金獅風雲,助赫連錚(張曉晨 飾)奪回王位,鳳知微誘使劉梅朵(呂夏 飾)供出殺害先王的凶手。隨后寧弈返回天盛,與鳳知微訣別。鳳知微與赫連錚大婚,鳳知微執意佩戴寧弈贈送的愛情信物,華瓊看出鳳知微心意,要帶其回天盛尋找寧弈被攔下,“妙人兒”CP無奈異國寄情思。

今晚,寧弈已知天盛帝(倪大紅 飾)屬意自己為儲君,此時辛子硯(趙立新 飾)卻奉旨輔佐寧齊(曲高位 飾)。晉思羽(袁弘 飾)俘獲鳳知微和華瓊后,終於知道鳳知微是真正的金獅王后。昔日謀臣變敵手,寧弈能否克敵制勝?自身難保,鳳知微將如何逃出大悅?精彩即將揭曉。

(責編:陳露露、周雨樂)