想要水果低卡又養顏?三大理由讓你選擇甜瓜

2018年09月12日11:41  來源:環球網
 
原標題:想要水果低卡又養顏?三大理由讓你選擇甜瓜

夏季和秋季給人們帶來了各種沐浴在陽光下的水果,其中對身體有多種益處的甜瓜,便佔有一席之地。美國《時尚cosmo》雜志稱,作為低卡水果,甜瓜可有效預防心臟病並改善皮膚狀態。

心臟健康的守護者

甜瓜對身體益處多多,但依然有人不喜歡,可能因為他們不知道這種水果對心臟有極大的好處,例如其高鉀含量有助於降低血壓和膽固醇。

哈密瓜是所含營養最豐富的品種,其維生素C、β-胡蘿卜素及鉀含量都很高,因此可以有效降低血脂並且穩定血壓。

美容護膚的專家

甜瓜富含水分,因此很適合在炎炎夏日喚醒人們的味蕾,此外,其富含維生素原A的特點使其成為對抗日常侵害(如污染或煙草)的優秀抗氧化劑。

同時,β-胡蘿卜素不僅能保護皮膚避免陽光傷害,還能促進細胞發育,以防皮膚過於干燥。含有豐富β-胡蘿卜素的甜瓜果肉為成熟的橙色,挑選時可著重注意這一點。

甜瓜還含有豐富的維生素C,可促進膠原蛋白的形成,從而賦予皮膚柔韌性和抗皺性。

低卡健康的保障者

甜瓜不僅對皮膚有益,同時毫無疑問,也是低卡水果的代表:由90%的水和10%的糖組成,它是含最少卡路裡的水果之一,每100克隻有30卡路裡,並且富含維生素。

同時,甜瓜在排毒和減重方面功效也很顯著,對於想要改善橘皮膚現象的女性也很友好。

被便秘困擾的人們可借助甜瓜中所含的纖維保持結腸的衛生,因此甜瓜可以成為很好的瀉藥。

此外,甜瓜中含有的鉀也具有利尿功能,並且其保水效果還可避免肌肉腫脹。(實習編譯:姚啟晨 審稿:趙怡蓁)

(責編:周雨樂、陳露露)