如何在家中快速排毒 俄媒告訴你6大妙招

2018年09月12日11:40  來源:環球網
 
原標題:如何在家中快速排毒 俄媒告訴你6大妙招

隨著社會的發展,越來越多的人開始注重身體健康,有的人選擇花費時間做SPA,有的人選擇花錢去環境優雅的大自然內排除身體毒素,但是我們現在可以嘗試一些便捷的新方式了。俄羅斯健康生活網為大家列舉了6種妙招,讓你我在家中也能輕鬆快速排出身體毒素,保持身體健康。

1.海鹽和香精油

目的:軟化肌膚

海鹽和香精油能排出體內多余水分,加速新陳代謝,緩解肌肉緊張和疲勞。洗澡時,可以往添加有溫水的浴缸內加入150-200克海鹽,7-10滴迷迭香精油或雪鬆香精油,放置20分鐘后進行泡澡。

2.排毒面膜

目的:潔面

臉部皮膚是人體內毒素聚集最多的地方,因為它飽受陽光、灰塵、干燥的空氣和其他污染物的折磨,而排毒面膜是清潔面部的好方法,其中黏土面膜效果更佳。它不僅能清潔面部,還能促進傷口恢復,降低炎症出現的幾率,緩解皮膚緊張。與此同時,敷面膜省時方便,一周隻需一次,每次5(干燥皮膚)-20分鐘即可。

3.按摩刷

目的:提神、促進新陳代謝

按摩能夠促進血液循環,排出肌膚毒素,尤其是對於皮膚干燥的人來說,在洗澡前按摩肌膚更加有必要。選擇按摩刷時,由絲瓜瓢或其他天然植物制成的最好。用按摩刷在肌膚上從下往上以“畫圓圈”的方式用力揉動,每周2次。要注意,盡量在淋浴時按摩,不要使用冷水,這樣會刺激血液到皮膚表面。

4.冥想

目的:放鬆身體、集中精神

很多商業讀物稱,冥想與事業上的成功存在聯系。冥想隻需通過膈肌呼吸就可達成,將雙手放於腹部,用鼻子呼吸,腹部會不斷起伏,每次呼氣、吸氣持續時間3-4秒,每天冥想15分鐘即可。

5.水

目的:保持電解質平衡、排出毒素、保護消化功能

攝取水分是排毒的主要手段,它還能讓皮膚保持年輕,每天飲水應不少於2升,其中飲用水、新鮮蔬菜汁和茶是最好的攝取水分的選擇,因為它們不含糖和咖啡因,不會改變人體內胰島素和氫可的鬆的環境。

6.鹼性飲食

目的:改善身體酸鹼平衡

人每天都需要食用含鹼的熱食。比如喝熱的蔬菜湯,每天3次即可,或每天喝2升加汽的純淨水,都能平衡人體內的酸鹼度。除此之外,每周清腸一天能大幅減少身體內堆積的鹽分,提高身體對感染的免疫力和工作能力。(實習編譯:李華 審稿:嚴翔)

(責編:周雨樂、陳露露)