台灣“黑科技”精品亮相第15屆中國—東盟博覽會

【查看原圖】
工作人員介紹嬰幼兒尿濕感知器
工作人員介紹嬰幼兒尿濕感知器
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月12日21:53

人民網南寧9月12日電 (朱曉玲)專為電腦族設計的屏幕智能挂燈、嬰幼兒尿濕感知器、可以秒睡的睡眠扑滿器、全球首創的透明球體機殼……9月12日,第15屆中國—東盟博覽會開幕,60件獲得“台灣精品獎”的高科技產品首次亮相廣西。

“這款尿濕感知器的主體是一個帶有溫度、濕度感知芯片的傳感器,嵌在可粘貼的魔術貼中,通過藍牙與手機App相連后,在手機上就能隨時監控寶寶的尿不濕。一旦溫度濕度產生異樣變化,App就會提醒家長該換尿不濕了。”工作人員說。這款產品可以有效降低尿布疹的發生率,讓傳統的育兒方式變得智能起來,現已遠銷日本、韓國。

展區現場,用紙做成的500萬像素相機吸引了眾多參觀者。這款產品名為“紙可拍”,重量僅100克左右,長約120毫米,寬約115毫米,厚度不到1厘米,幾乎等同於一張卡片。

睡眠扑滿器,可以營造微型磁場輔助睡眠。有睡眠障礙的人通常靠服用藥物來幫助睡眠,而這款產品運用生物電能波技術,能夠幫助人們拉長睡眠時間,達到充電般的睡眠效果。“人很難入眠是因為眼睛閉上了但是大腦還在不停思考,這款產品的作用就是讓身體放鬆、腦波放慢、減少思緒,進而提升睡眠質量。”工作人員介紹睡眠扑滿器。

據台灣精品展區負責人王熙蒙介紹,每年舉辦的台灣精品選拔十分嚴格,產品須通過質量、研發、設計、營銷四項遴選,才可獲頒“台灣精品獎”。

今年是台灣精品展連續7年參加中國—東盟博覽會。王熙蒙表示:“通過參展中國—東盟博覽會,希望台灣優質品牌可以有機會落腳廣西市場,並拓展到周邊東盟國家。”(完)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)