廣西學之道助學基金舉行首次助學金發放儀式

【查看原圖】
助學金發放儀式
助學金發放儀式
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月12日21:50

人民網金秀9月12日電  近日,廣西學之道幫扶基金會在金秀縣民族高中舉行助學金發放儀式,為金秀縣民族高中一批品學兼優、家庭困難的學生提供資助。

活動中,廣西學之道幫扶基金會理事長莫宇寧為學生介紹助學金的申請方式及條件。學生可以通過學校提出申請,也可以帶齊相關資料到學之道基金會辦公室申請。學之道基金會將根據申請學生填寫的《助學申請表》和提交的相關証明材料作為參考,重點收集校方審核意見,多方面了解申請學生學習、品行,通過村委(社區)了解學生家庭情況,以確定受助名單並建立檔案。學之道基金會將與受助學生家庭、學校和學生本人建立聯系,詳細記錄學生每個季度、每個學期、每個學年的學習、生活情況和家庭變化。

金秀縣委、縣政府充分肯定學之道助學基金會的工作,希望基金會繼續高度重視和關心扶貧助學活動,切實把助學活動抓好抓實,真正把資助貧困學子的工作做細。據了解,廣西學之道助學基金會是由自治區統戰部發起倡議,由金秀瑤山王茶葉有限公司於2018年5月成立,是一家非營利性的非公募基金會,主要業務是設立與實施助學金及講教金,組織其它與教育相關的公益活動。自成立至今,基金會共接到貧困學生申請表120份,已審核通過21人。

基金會呼吁社會各界愛心人士踴躍參與到愛心公益事業,資助優秀貧困學子,推進金秀人才的持續發展,給寒門學子成才點燃希望。(彭遠賀、覃中)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)