柬埔寨首相洪森:繼續讓中國—東盟博覽會發揮重要作用

2018年09月12日17:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月12日電 (記者劉佳華)“我們應繼續讓中國—東盟博覽會在加強中國和東盟經貿合作、促進政治互信等方面發揮重要作用。”9月11日,前來出席第十五屆中國—東盟博覽會的柬埔寨首相洪森在廣西南寧接受媒體採訪時表示。

這是洪森第十一次出席中國—東盟博覽會,他表示:“柬中全面戰略合作伙伴關系,是我出席中國—東盟博覽會的重要原因。目前,有很多中國投資者在柬埔寨進行投資。去年到柬埔寨的中國游客達130萬人次,今年預計可達200萬人次。”

2018年是中國—東盟建立戰略伙伴關系15周年,也是中國—東盟博覽會舉辦15周年。柬埔寨出任第十五屆中國—東盟博覽會主題國。洪森說:“中國—東盟博覽會是加深中國與東盟合作的重要因素,柬埔寨也在中國—東盟博覽會上取得重要收獲。”

今年是中柬建交60周年。“柬中兩國要努力加強在經濟、投資、貿易和旅游等相關領域的合作,比如促進兩國青年的交流,為來到中國學習的柬埔寨留學生提供獎學金。”洪森表示,“柬中合作的潛力和空間還很大。”

(責編:周雨樂、陳露露)