“大地飛歌·2018”晚會帶妝彩排 戴玉強連唱兩首

2018年09月12日09:07  來源:南寧新聞網
 

9月11日晚,第20屆南寧國際民歌藝術節“大地飛·2018”晚會帶妝彩排在廣西文化藝術中心大劇院進行,整台晚會呈現了民族特色濃、舞台效果唯美、時代氣息足的特色。

民歌年年有,今年大不同。一首動聽的《廣西尼的呀》拉開了“唱響新時代 民歌詠芳華”的序幕。晚會由《大美壯鄉》《絲路情緣》《新時代頌》三大篇章組成,有觀眾耳熟能詳的經典歌曲的全新演繹,也有中外文化的水乳交融,還有古典和現代音樂的激烈碰撞等,不僅用極富時代感的民族音樂展現了大美壯鄉的民俗風情和精神面貌,以及歌頌新時代中國特色社會主義思想指引下,掀開實現中華民族偉大復興的全新篇章,還充分表現了中外文化之美與合作共贏的絲路精神,唱出共同發展的美好期許。

當晚,晚會由中央廣播電視總台季小軍、廣西電視台周蕾、湖南廣播電視台孫璞、南寧電視台夏穎主持。中國男高音戴玉強、張英席,青年歌手喻越越、李思宇,廣西優秀歌手陳春燕、韋晴晴等到場進行彩排,為大家演繹了動人的歌曲。

第20屆南寧國際民歌藝術節“大地飛歌·2018”晚會作為南寧市慶祝改革開放40周年、廣西壯族自治區成立60周年文藝精品項目之一,以“唱響新時代·民歌詠芳華”為主題,以新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,堅定文化自信,立足國際化思路和新時代視野,興文化,展形象。

晚會將於9月12日、13日晚8點在廣西文化藝術中心大劇院精彩上演。(記者 鄧玲 杜佳徽)

(責編:周雨樂、陳露露)