“紅銅鼓”敲響友誼樂章:中國與東盟學生同台獻藝

【查看原圖】
由廣西大學藝術學院帶來的群舞《田間·斗笠》
由廣西大學藝術學院帶來的群舞《田間·斗笠》
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月12日08:09

人民網南寧9月12日電(朱曉玲)柬埔寨舞蹈《椰殼舞》、緬甸舞蹈《帕汗舞》、薩克斯與鋼琴《小查爾達斯舞曲》、女聲獨唱《萊麗古麗》……9月11日晚,第12屆“紅銅鼓”中國—東盟藝術教育成果展演第二場專題晚會在廣西南寧精彩上演。

作為第13屆中國—東盟文化論壇的配套活動,本屆展演設置了舞台藝術作品展演、學生優秀美術作品展覽、藝術教育優秀論文評選、藝術教育優質課堂展示等4個活動板塊。

本屆展演吸引了中國與東盟國家142所院校報名參展,選送作品共4877個(件)。其中,舞台藝術作品811個,美術作品3445件,藝術教育論文621篇。

為了充分展示藝術教育成果,促進校際交流互鑒,組委會遴選出了23所國內外院校的45個節目組成3台專題晚會,在中國—東盟博覽會期間進行集中展示。(完)

相關鏈接:

第13屆中國—東盟文化論壇開幕 聚焦文化創意產業

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)