廣西攜手菲律賓推進城市合作

2018年09月11日17:05  來源:廣西日報
 

9月9日,2018中國-東盟市長論壇在南寧閉幕。閉幕式上,多個合作項目舉行簽約儀式,其中,廣西市長協會與菲律賓城市聯盟簽署合作協議,共同推進城市間合作。

根據合作協議,雙方將在會員(成員)之間開展多種形式的交流合作,共同打造中國-東盟自由貿易區升級版和構建更為緊密的中國-東盟命運共同體﹔秉承開放包容的精神,抓住“一帶一路”建設,特別是海上絲綢之路合作重大契機,推進城市間全方位合作,實現共同發展﹔繼續完善中國-東盟市長論壇這一平台,定期在南寧舉辦論壇,共同推進中國-東盟市長論壇的機制化建設,協調制定和推進實施合作計劃。

據悉,菲律賓城市聯盟是該國城市間的聯盟組織,擁有會員城市145個,此次前來參加中國-東盟市長論壇的菲律賓城市聯盟成員達到50個。廣西市長協會相關負責人表示,近幾年,廣西和菲律賓來往日益密切,未來雙方將致力推動中菲兩國城市在基礎設施建設、旅游、城市規劃設計等方面深化合作。

在本次論壇上,300多位來自中國和東盟各國的市長與協會、商會代表以及學者、企業家嘉賓,圍繞城市建設與金融服務、城市發展與科技創新等議題進行對話交流與探討協商。論壇期間,廣西市長協會還與亞太日報達成合作意向並簽署合作協議。亞太日報承諾通過網站、移動客戶端、報刊等媒體平台,使用6種語言,面向50個國家與地區的受眾,傳播中國-東盟市長論壇相關信息。(記者駱萬麗 實習生盧小萱)

(責編:龐冠華、許藎文)