人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

第十二屆園博會籌辦指揮部面向社會開展認捐活動

來源:人民網-廣西頻道    2018年09月11日23:02

藍嵐作情況介紹
藍嵐作情況介紹
下一頁

人民網南寧9月11日電 (彭遠賀)9月8日上午,第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會(以下簡稱“第十二屆園博會”)籌辦工作指揮部在南寧市南湖廣場面向社會開展認捐活動。南寧市副市長、第十二屆園博會籌辦工作指揮部副指揮長李建文出席活動並致辭,第十二屆園博會籌辦工作指揮部綜合協調部副部長、南寧市林業和園林局局長藍嵐出席活動並做情況介紹,南寧市林業和園林局黨組專職副書記朱孟春主持活動。

藍嵐介紹,第十二屆園博會將於2018年12月至2019年5月在南寧市舉辦。截至目前,園博園累計完成投資約28.4億元,完成工程總形象進度約80%。園博會招展圓滿完成,招商、宣傳、運行、市容環境整治等園博會籌辦工作正深入推進。為充分體現“共享”的園博理念,讓更多的企業、社會團體、家庭和個人參與進來,提高生態文明意識,建設美麗南寧,第十二屆園博會籌辦指揮部決定開展園博認捐活動。

本次活動認捐項目包括綠植、設施和展園三大類,認捐金額100元起。第十二屆園博會籌辦指揮部將向參與認捐的單位和個人頒發榮譽証書,並在園博園內設置榮譽銘牌作為感謝。為方便社會各界參與,園博會官方網站開辟了認捐活動報名專欄,同時還在南寧市各大公園、商業廣場設置報名點,接受現場認捐。活動自開展以來,得到社會各界的廣泛支持和參與,目前正如火如荼地進行中。

李建文表示,全民共建共享,是本屆園博會著力打造的一大特色,認捐活動是一個很好的共建共享載體,希望社會各界加入到園博會認捐活動中來,攜手繪就生態文明的七彩畫卷,把本屆園博會打造成引領城市綠色發展、展示城市建設成果、促進多元文化交融、服務百姓生活的園博會。

隨后,認捐活動第一批授挂牌儀式舉行。認捐成功的家庭、個人、團體的代表依次上台接受第十二屆園博會籌辦指揮部頒發的榮譽証書。

第十二屆園博會指揮部相關人員,園博園參建單位代表,南寧市部分城區、開發區代表,南寧市直單位代表,南寧市林園系統相關單位代表以及青少年及家庭代表等人員共600人參加活動。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:周雨樂、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1共襄東博盛會 共謀合作發展
  2. 2第十五屆中國—東盟博覽會亮點紛呈
  3. 3廣西北海集中簽約17個重大文旅項目…
  4. 4廣西原創動畫連續劇《銅鼓傳奇》登陸…
  5. 5廣西三江:返鄉辦廠助脫貧
  6. 6北流市非公企業助學獎學蔚然成風
  7. 7十余家博物館文創精品亮相中國—東盟…
  8. 8為區域創新合作注入新動力
  9. 9自治區婦聯副主席孔獻玲到玉林調研
  10. 10廣西壯族自治區人民政府門戶網站英文…