第13屆中國—東盟文化論壇開幕 聚焦文化創意產業

【查看原圖】
第13屆中國—東盟文化論壇開幕大會現場
第13屆中國—東盟文化論壇開幕大會現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月11日22:45

人民網南寧9月11日電(朱曉玲)9月11日上午,第13屆中國—東盟文化論壇在廣西南寧開幕。本屆論壇的主題為“傳承創新 發展共贏——中國—東盟文化創意產業的交流與合作”。

2018年是中國—東盟創新年。作為第15屆中國—東盟博覽會系列論壇活動之一,第13屆中國—東盟文化論壇由中華人民共和國文化和旅游部、廣西壯族自治區人民政府主辦,中華人民共和國文化和旅游部對外文化聯絡局、廣西壯族自治區文化廳承辦,中國—東盟中心協辦。

中國文化和旅游部黨組成員於群、廣西壯族自治區副主席李彬、柬埔寨文化藝術部國務秘書薩姆閏·卡姆森、越南文化體育旅游部副部長鄧氏碧蓮、中國—東盟中心秘書長陳德海出席論壇開幕式並致辭。

在致辭中,於群充分肯定了中國—東盟文化論壇對於促進中國和東盟文化關系發展所發揮的積極作用。他希望本屆論壇能夠展示中國和東盟各國在文化創意產業領域的最新成果,為各國文化創意企業搭建進一步交流合作的舞台。

李彬表示,中國—東盟文化論壇已經成功舉辦了12屆,對話領域從文化產業擴展到文化藝術、非物質文化遺產保護等多個方面,取得了豐碩成果,成為中國與東盟文化對話和文化交流的重要平台。

論壇現場,來自中國和東盟各國文創領域的代表圍繞文化旅游產業的提檔升級、文化創意與科技創新的深度融合、文化創意產業對傳統文化的傳承與創新、創新型中小微文化企業的發展方向與路徑等問題展開了專題研討,多維度探索中國—東盟文化創意產業的融合、創新與發展。

論壇期間,還將舉辦第12屆“紅銅鼓”中國—東盟藝術教育成果展演、中國—東盟(南寧)戲劇周、中國—東盟(南寧)戲曲演唱會等相關配套活動。(完)

相關鏈接:

第13屆中國—東盟文化論壇開幕式直播回顧

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)