廣西北海在南寧舉行招商推介會暨重大合作項目簽約儀式

2018年09月11日19:39  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月11日電 (記者龐革平)為進一步擴大與東盟各國的交流合作,更好地對外宣傳推介北海,推動北海擴大開放合作,促進北海開放型經濟發展,9月11日上午,廣西北海市政府在南寧舉行第15屆中國—東盟博覽會“海絲明珠 魅力北海”北海市招商推介會暨重大合作項目簽約儀式。

廣西壯族自治區副主席方春明出席簽約儀式並致辭。他指出,去年以來,北海市將項目建設作為加快經濟增長的有力抓手,大力發展向海經濟,做大做強高新技術與海洋產業,地區生產總值達1200億元人民幣,同比增長10%,經濟發展呈現良好態勢。當前,廣西正以中新互聯互通南向通道建設為載體,立足“一灣相挽十一國,良性互動東中西”的獨特區位,內聚外合、縱橫聯動,著力打造“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展新格局,主動服務國家對外開放大局,不斷提升廣西對外開放合作水平,這將為北海的對外開放合作帶來新的機遇。

北海市委書記、市人大常委會主任王乃學在致辭中說,北海歷史文化悠久、物產資源豐富,區位優勢明顯,戰略地位突出,基礎設施完善,環境宜業宜居。近年來,在國家和自治區的重視支持下,北海經濟社會發展取得了優良的成績。王乃學表示,期望東盟各國及國內外企業更多地關注北海,投資北海。北海將以最大的誠意、最優的環境、最佳的服務,助力企業做大做強,實現雙贏。

北海市委副書記、市長蔡錦軍從開放歷史、資源優勢、區位優勢、產業布局、投資政策等方面對北海投資環境進行推介。他表示,希望通過今天的活動,進一步推動北海與東盟國家、各企業之間全方位多層次的合作,把北海開放的良好基礎和優越條件轉化為開放合作的豐碩成果。

招商會還進行了重大合作項目簽約,共計簽約項目21個,簽約總額327.36億元人民幣,涵蓋電子信息、工業制造、金融科技、商貿物流、食品加工、醫療衛生、環境保護、電子商務等多個領域。簽約項目75%的投資方來自廣西區外,投資額億元以上的項目19個,其中10億元及以上的項目5個。這批項目投資額大、涉及面廣、帶動性強,契合北海的發展需求。

會議由北海副市長卓英子主持。來自東盟國家的官員代表、企業代表,自治區有關部門領導,北海市領導以及境內知名商協會、合作項目企業代表等近500名嘉賓出席和參加會議。 (完)

(責編:周雨樂、陳露露)