音樂劇《不能說的秘密》11月16日在廣西南寧上演

2018年09月10日21:59  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月10日電 (張芳) 11月16日至19日,音樂劇《不能說的秘密》將在廣西南寧上演。該劇由紐約百老匯頂級制作團隊耗時兩年打造而成,改編自周杰倫第一部自編、自導、自演的電影——《不能說的秘密》,其中囊括了周杰倫的24首膾炙人口的歌曲,首首經典,句句回憶。

電影《不能說的秘密》以周杰倫自己的高中生活為背景,講述了轉學到一所藝術學校的鋼琴天才小倫在一間古老的鋼琴練習室裡見到演奏神秘鋼琴樂的小雨進而展開的一段奇幻愛情故事。該電影在2007年和2008年分別榮獲第44屆台灣金馬獎視覺效果、年度杰出電影和原創電影歌曲,以及香港金像獎亞洲電影提名和電影原創歌曲。

音樂劇《不能說的秘密》沿用原影片的名字,原汁原味地還原了電影中的精彩情節,改編意在用音樂語言描述男女主角“無法言喻”的穿越戀情,復刻那段溫潤如細雨的愛情,《星晴》《聽媽媽的話》《簡單愛》《屋頂》等周杰倫的經典歌曲也將在劇中一一呈現。

據悉,該劇匯集百老匯頂級制作團隊擔綱,由音樂劇托尼獎(Tony Awards)導演John Rando執導,劇本改編Marc Acito為美國當代著名小說家,其作品多次被改編為百老匯音樂劇並屢獲殊榮。編舞Zach Woodlee是當代最受推崇的舞蹈家,因其作品《歡樂合唱團Glee》而在國際上名聲大噪。舞美設計Beowulf Boritt則曾於2014年獲得托尼獎最佳舞美設計獎。

為了達到更好的呈現效果,該劇全套實景和道具都是在美國特殊定制。定制好的景別被安置在自動化編程的軌道上,全電腦控制的高科技舞台,讓音樂劇的場景轉換比一般音樂劇更加流暢。

據了解,音樂劇《不能說的秘密》2017年在北京、上海、武漢、杭州首輪巡演,返場率100%,平均上座率90%,取得巨大成功。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)