廣西生態馬拉鬆賽第二站:近4000人競跑魅力茶鄉

【查看原圖】
頒獎儀式
頒獎儀式
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月10日20:33

人民網昭平9月10電 9月9日,2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽暨智慧馬拉鬆(廣西賀州昭平站)激情開跑。

昭平站比賽是“奔跑吧廣西”馬拉鬆系列賽的第二站賽事,設置了10公裡跑和歡樂健康(家庭親子組)4公裡跑兩個項目,共有來自區內外的專業跑者、跑步愛好者及當地群眾近4000人參加比賽。

昭平站比賽環繞風景秀麗的桂江段展開。在昭平籍知名舉重運動員吳冬梅的領跑下,參賽跑者沿著桂江昭平段盡情奔跑,在奔跑中感受昭平優美的生態環境和深厚的文化底蘊。

昭平縣位於廣西東部、桂江中游,地處桂粵湘的核心地帶,是桂粵湘經濟融合、文化交流、產業對接的前沿陣地。昭平縣文化底蘊深厚,全縣生態環境優美,有“山美水魅空氣清,鎮古茶香人長壽”的美譽。近年來,昭平縣先后榮獲中國長壽之鄉、國家級生態示范區、中國最佳休閑旅游縣、中國低碳生態十強縣、中國宜居宜業典范縣、中國名茶之鄉、全國十大生態產茶縣、中國有機茶之鄉、中國百佳深呼吸小城、全國十大魅力茶鄉等10多張國家級“綠色”名片。

2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽是為慶祝改革開放40周年及自治區成立60周年而舉辦的全區性、全民參與的體育盛事。比賽持續至12月,將在全區14個地市分站舉辦。每站活動除了馬拉鬆賽事之外,還配套舉辦黨的十九大宣傳教育活動、改革開放40周年和自治區成立60周年(承辦地)成就展以及特色體育項目表演、特色旅游資源及美食推介等活動。

2018“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽(桂平站)及(平果站)比賽將分別於9月16日和10月1日舉辦。

本次比賽由國家發改委城市和小城鎮改革發展中心、自治區體育局、自治區民族宗教事務委員會、自治區文化廳、自治區旅游發展委員會、自治區扶貧開發辦公室、廣西電視台和賀州市人民政府共同主辦,廣西社會體育運動發展中心、賀州市體育局、昭平縣人民政府承辦。(朱曉玲、黃仲)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)