2018年中國—東盟電影展映活動在南寧開展

【查看原圖】
開幕儀式
開幕儀式
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月10日18:07

人民網南寧9月10日電(朱曉玲)9月10日上午,2018年中國—東盟(南寧)戲劇周系列活動之一——中國—東盟電影展映活動開幕。

開幕式上展映了柬埔寨劇情片《Red Gloves》、泰國動畫片《Buatong》、新加坡文藝片《相見》、越南紀錄片《On the Streets》、新加坡《相見》,以及中國紀錄片《白河夜船》《武生戲緣》《“邕”有你“邕”有未來》等12部獨具中國與東盟國家特色的微電影。

本次影展旨在通過組織作品征集、展映觀影與交流研討等方式,挖掘具有良好社會效益和市場發展前景的優秀文藝作品,培養新生代影視優秀人才,促進中國與東盟各國青年人尤其是青年電影人之間的交流,活躍中國—東盟戲劇影視文化交流。

本次影展共征集到題材各樣的微電影作品115部。其中,國內戲曲電影4部,國外作品17部。本次影展還特邀老撾文化團的電影推廣與宣傳部部長疊諾寬·朗姆維寬,柬埔寨文化藝術團的電影與文化傳播部副部長索坤·索盤妮,新加坡藝術劇場的戲劇導師、演員曲翔之,越南河內戲劇與電影大學的戲劇和電影設計系講師黎世英和武芳玲,中國藝術研究院研究員、博士生導師毛小雨,梅蘭芳紀念館原館長秦華生,中央戲劇學院教授、博士生導師麻國均,廣西師范學院副教授寧英烈和《劇本》雜志主編黎繼德等專家觀看展映,與影迷們交流互動,並進行現場點評。

本次影展還將進行《柳毅傳書》《小鳳仙》等優秀戲曲電影的展播活動。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)