2018全民健康騎行活動北海站與柳州站啟動

2018年09月10日09:54  來源:人民網-廣西頻道
 
啟動儀式現場
啟動儀式現場

人民網南寧9月10日電(王勇)9月8日,2018“環廣西·騎樂無窮”全民健康騎行活動在北海、柳州同時啟動。自行車騎行愛好者分別沿著2018“世巡賽·環廣西”北海賽道和柳州賽道開展健康騎行,共享自行車運動的精彩,一起感受沿線的城市風光,向全社會倡導全民健身與全民健康深度融合的生活理念。

本次2018“環廣西·騎樂無窮”全民健康騎行活動作為2018年環廣西公路自行車世界巡回賽的群眾預熱活動之一,共分為兩個階段,分別於9月上旬和10月上旬在2018環廣西賽事舉辦地(北海、柳州、南寧、馬山)舉辦四場全民健康騎行活動,通過覆蓋家庭、都市中青年健身愛好者、貧困地區學子等目標群體,最大限度地在全社會營造2018環廣西賽事氛圍,凸顯自治區體育局近年來開展“體育+旅游”、“體育+扶貧”、“全民健身與全民健康深度融合”等“體育+”創新實踐取得的成果。

接下來,2018“環廣西·騎樂無窮”全民健康騎行活動還將面向社會廣泛征集自行車騎行愛好者,在南寧市及馬山縣分別舉辦家庭親子健康騎行和環廣西公益騎行活動,通過體驗“世巡賽·環廣西”南寧城市繞圈賽賽道和馬山弄拉段賽道,進一步營造2018環廣西公路自行車世界巡回賽賽事氛圍,推廣自行車健身運動,倡導全民健身與全民健康深度融合的理念。(完)

選手正在騎行
選手正在騎行
(責編:龐冠華、許藎文)