4624名青年志願者上崗服務“兩會”提供咨詢等服務

2018年09月10日09:36  來源:南寧新聞網—南寧晚報
 

志願者在專業禮儀師的指導下集體學習禮儀手勢(記者 宋延康/攝)

昨日上午,南寧市服務“兩會”及民歌藝術節志願者上崗儀式在南寧市青少年活動中心五象宮舉行,今年將有4624名青年志願者參與各項服務工作。

今年,志願者工作部以組織招募、社會招募兩種形式廣泛招募青年志願者,截至9月4日,共招募志願者4624名,計劃為“兩會”及民歌藝術節提供專業志願服務、場館志願服務、城市志願服務和窗口文明單位崗位志願服務等1.5萬人次。

上崗儀式上,青年志願者代表,廣西外國語學院於晴表達了即將服務“兩會”和民歌藝術節的激動心情,並期待和小伙伴們一起用真誠的微笑、一流的服務為綠城添彩。儀式結束后,志願者工作部還在現場對志願者進行志願服務禮儀和應急疏散的培訓。

在9月4日—15日,青年志願者將在南寧市朝陽廣場、金湖廣場、民族廣場、火車站等15個公共場所志願服務站點為來邕參加“兩會”的各界人士提供信息咨詢、導游導購、義務宣傳、應急醫療、公交線路咨詢、城市道路指引等服務。同時,他們還將在南寧市27個重要交通勸導路、8個地鐵站開展排隊禮讓的文明引導活動,引導市民、機動車自覺禮讓斑馬線和交通文明行車,對不文明的現象及時進行阻止,確保交通暢通有序。(記者 陳蕾)

(責編:龐冠華、許藎文)