盛會大幕將啟 南寧准備好了

2018年09月10日09:20  來源:南寧晚報
 

壯錦大道上醒目的東盟十國國旗

市區主要街道“兩會”宣傳造型小品引人注目

中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會已走過了15年風雨歷程。今年9月12日至15日,第15屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會在南寧舉行。

9月的南寧,藍天白雲,微風拂面,燦爛的陽光洒向整潔的街道,熱情的笑容洋溢在市民臉上。美麗的南寧將繼續發揚東道主服務意識,精心服務東博會,讓與會嘉賓感受南寧的新變化,享受南寧的優質服務。

“您好,南寧歡迎您。”昨日,記者來到南寧吳圩國際機場,立即感受到扑面而來的盛會氣氛,寫有“15載戰略合作休戚與共,15屆東博盛會共享共贏﹔15載峰會譜華章,共鑄絲路新輝煌”等字樣的宣傳標語隨處可見。

在機場高速路兩旁,放眼望去,燈杆上整齊劃一地懸挂著一面面POP旗,洋溢著濃厚的省會氣息。迎風飄揚的POP旗,成為一道亮麗的“風景”。那洪收費站,三面翻廣告牌滾動播放著迎接盛會的畫面﹔洪錦立交橋隔音牆的噴繪宣傳畫,襯托出濃厚的氣氛。

南寧15條主干道,以及吳圩機場、會展中心、荔園山庄等重要節點,2438杆POP旗迎風烈烈﹔189個公交車站點公交車候車亭設置750幅宣傳畫面﹔沿線的高杆廣告牌、平面牌、跨路天橋、隔音牆、樓體廣告牌星羅棋布,集中噴繪宣傳畫面﹔工地圍擋上則設置大幅宣傳公益畫面。

在荔園山庄,“15載戰略合作休戚與共,15屆東博盛會共享共贏”元素設計的小品已安裝完畢,獨具特色的小品吸引不少市民駐足觀看,合影留念。據了解,荔園山庄、三祺廣場等重要節點設置的5座小品造型色彩斑斕,造型優美,引人注目。

進入南寧市區,鮮艷的花朵色彩斑斕,道路上鮮花盛開、綠樹成蔭,是秋天勝似春天……南寧裝扮得喜氣洋洋。

在大街小巷,無論是公交車站,還是奔跑在街道上的出租車,都能感受到喜迎盛會的氣氛。據悉,全市6720輛出租車頂電子屏密集滾動播放宣傳標語﹔室內戶外,近500台樓宇電視、30多座大型戶外LED電子屏高密度滾動播放宣傳片﹔地鐵滾滾,1號線、2號線的43個地鐵站及所有在線列車,LED電子屏(26塊)、LCD聯播電視(站台電視850台、車載移動電視1500台)全線視頻聯播﹔站台上、軌行區,600幅燈箱廣告牌、牆貼、海報,同頻共振。

細心的市民發現,其實節日氣氛從前晚已開始,市區內的霓虹燈、輪廓燈、彩燈,燈光璀璨、流光溢彩,喜迎盛會﹔邕江兩岸色彩斑斕﹔民族大道會展中心路段和雙擁路段,每晚的中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會樓體燈幕“燈光秀”,營造絢麗多彩夜景,讓國內外賓客和社會公眾感受東道主的熱情,感受南寧永久舉辦地的美麗。(記者趙金玲/文 賴有光/圖)

(責編:龐冠華、許藎文)