第二屆中國—東盟藝術院(團)長高峰論壇舉行

2018年09月09日22:24  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月9日電(朱曉玲)9月9日上午,第二屆中國—東盟藝術院(團)長高峰論壇暨中國—東盟戲劇合作交流機制成員單位年會在南寧舉行。來自中國與東盟國家的69家藝術院團、高等院校及文化機構的代表齊聚一堂,共同探討中國—東盟文化藝術交流的建設與發展。

本次論壇以“中國—東盟戲劇交流協作機制的建立與發展”為主題,與會嘉賓圍繞戲劇、教育、培訓、電影等多形式多途徑的合作方式和發展方向進行集中討論。

2016年,中國—東盟戲劇合作交流機制在南寧正式成立。該機制以“交流、發展”為目標,以平等、自願、互惠為基礎,旨在促進中國與東盟戲劇文化藝術的交流合作。會上,泰國藝術發展大學、漳州市布袋木偶傳承保護中心等27個新加入合作交流機制的成員單位簽署《中國—東盟戲劇合作交流機制諒解備忘錄》。《中國—東盟戲劇合作交流機制諒解備忘錄》的簽訂,形成了雙邊、多邊合作交流機制,將為進一步推進雙方常態交流合作,提升中國和東盟國家的戲劇品牌影響力。

在2018年中國—東盟戲劇合作交流機制成員單位年會上,中國—東盟戲劇合作交流機制秘書處代表方寧向各成員單位做了2017年度工作報告,並提出2019年工作設想。(完)

(責編:龐冠華、許藎文)