人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

中國陽朔—美國弗吉尼亞音樂、美術原創作品交流會在陽朔舉行

來源:人民網-廣西頻道    2018年09月08日18:00

活動現場
活動現場
下一頁

人民網陽朔9月8日電 (彭遠賀)9月6日,來自美國弗吉尼亞州的5位藝術家,與陽朔音樂愛好者協會和陽朔美術協會的20位會員在廣西桂林市陽朔雪獅嶺江畔酒店舉辦2018年中國陽朔——美國弗吉尼亞音樂、美術原創作品交流會。

交流活動由美國的雷生博士發起。20年前,雷生博士曾在陽朔工作兩年,他深愛中國文化,對中國畫頗有研究。此次活動,他不僅帶來了自己的5幅中國畫作品參展,還與陽朔美協的會員現場一起完成了一幅題為《欣欣向榮》的中國畫作品。

美國民謠歌手ZACK演唱了他寫給妻子的歌曲《Wash over me》,充滿愛意和浪漫的旋律深深感動著現場每一個人﹔陽朔音樂愛好者協會會員演繹的《漓江水》《冬天來臨前的季節》《月亮阿妹》等原創歌曲,將陽朔的好聲音傳遞給了美國藝術家。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(責編:陳露露、周雨樂)

 新聞排行榜

  1. 1“科普大篷車”開進貧困山區學校
  2. 2廣西東蘭:“稻田畫”向自治區成立6…
  3. 3廣西糖有了自己的總部基地 三階段打…
  4. 4荔浦撤縣設市 填補桂北無縣級市空白
  5. 5“藝路十年·六人作品展”在南寧展出
  6. 6《盜賊挖洞進店 盜價600萬珠寶》…
  7. 7廣西三江:侗戲巡演潤民心
  8. 82018南寧·東南亞國際旅游美食節…
  9. 99月7-8日將有中等強度冷空氣影響…
  10. 10南寧市一批項目開竣工 涉及基礎設施…