2018中國—東盟(南寧)戲劇周開幕 匯聚11國40台好戲

2018年09月08日12:07  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月8日電  9月7日晚,2018年中國—東盟(南寧)戲劇周在南寧人民會堂拉開帷幕。來自中國與東盟10國的26個優秀院團將演出40場精品劇目,為廣大觀眾帶來一場戲劇藝術盛宴。

開幕式

今年的戲劇周由南寧市人民政府和廣西文化廳聯合舉辦,以“絲路起航新時代 戲海揚帆新征程”為主題。戲劇周將繼續沿用“4+1”模式(演、研、展、賽、大聯歡),新增舉辦中國—東盟藝術院(團)長高峰論壇、中國—東盟優秀藝術家演出團聯合展演等2項活動,在合作深度和廣度上進一步拓展。

大型情景壯歌劇《天夢》

開幕式當晚,大型情景壯歌劇《天夢》精彩上演,為今年的戲劇周打響頭炮。該劇講述了上世紀70年代初至90年代末,立屯三任黨支部書記帶領立屯人民鑿洞、開路、出山、排澇、脫貧攻堅的歷程。

中國—東盟(南寧)戲劇周至今已成功舉辦五屆。五年來,中國—東盟(南寧)戲劇周共吸引了中國和東盟10國的近百個文化機構、藝術院團參與,開展了134場演出、36場戲劇工作坊、13場專題研討、3場劇評會、5場微電影展覽、3場藝術展覽、3場南派粵劇大賽,累計吸引了40萬余名觀眾共同參與。中國—東盟(南寧)戲劇周正逐步成為享譽國內及東南亞戲劇界的藝術典禮。(朱曉玲、吳明江)

(責編:陳露露、許藎文)