俄記者街頭現場直播時遭人襲擊 淡定繼續連線

2018年09月07日10:39  來源:環球網
 

據英國《鏡報》9月5日報道,近日,俄羅斯一名記者在街頭為一檔電視節目做現場直播時,遭一名男子襲擊。

據悉,該記者名叫謝苗·皮戈夫(Semyon Pegov)。事件發生時,他正在為由阿特姆·謝寧(Artem Sheynin)主持的《日久自明》節目做現場直播。皮戈夫先生正在報道關於烏克蘭東部地區的分裂分子、自立為國的頓涅茨克人民共和國領導人亞歷山大·扎哈爾琴科(Alexander Zakharchenko)被謀殺的消息,卻被路人襲擊。

視頻顯示,皮戈夫起初成功逃離襲擊者后,甚至還想著繼續和主持人連線交談。后來,在視頻中可以看到后方有另一男子介入,與襲擊者扭打在一起。顯然,這名男子是節目制作團隊的成員之一。

皮戈夫表示,“這兒一切都好。這就是一個不成熟男人粗魯的挑舋。現在我們的工作人員已經把他趕走了。”

據悉,8月31日,在烏克蘭西南部的頓涅茨克州頓涅茨克市的Separ餐廳,扎哈爾琴科死於炸彈襲擊。事件還造成了11人受傷。

視頻最后,皮戈夫說道,“這兒一切都好。雖然自從刺殺事件后,這兒的氣氛變得相對緊張,但是像今天這樣不團結的人,我們也無需與其為伍。”(實習編譯:陳一鳳)

(責編:龐冠華、許藎文)