九月多片集結預熱 國慶檔開戰硝煙四起

【查看原圖】

結束了熱鬧的暑期檔,迎來了金秋九月,據不完全統計,今年九月份將有40多部影片上映,類型豐富,看點十足。另外中秋假期的加持帶來的觀影熱潮將持續都國慶長假,在如此扎堆上映的電影市場中,究竟哪部電影可以成為票房黑馬,殺出重圍。

賈氏宇宙再現江湖情義

九月份最令人期待的電影莫過於賈樟柯的《江湖兒女》。早在今年五月,賈樟柯就帶領《江湖兒女》第五次征戰戛納主競賽單元,該片也是今年唯一入圍戛納主競賽單元的華語片。雖然最終未能摘得最佳影片金棕櫚大獎,但是獨特的賈氏風格仍獲得了國外的一致好評,電影更是獲得了組委會給予的最高規格首映。熟悉賈樟柯電影的人都知道,賈導一直都致力於中國現實的強烈人文關注,此次賈樟柯更是用影像和敘事元素將《江湖兒女》與之前的電影進行了串聯,打造了屬於自己的“賈樟柯宇宙”。值得一提的是,電影女主仍是賈樟柯御用演員趙濤,除此之外,電影還聚集了廖凡、徐崢、刁亦男、張一白、董子健、張譯、丁嘉麗等多位實力派,精彩不容錯過。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
來源:中央廣電總台國際在線  2018年09月07日10:36
分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)