崔世安:推進澳門競技體育與大眾體育同步發展

2018年09月06日08:53  來源:新華網
 
原標題:崔世安:推進澳門競技體育與大眾體育同步發展

澳門特區政府5日舉行晚宴,慶祝第18屆亞運會中國澳門體育代表團凱旋。行政長官崔世安表示,特區政府有決心、有能力攜手社會各界,進一步推進體育硬件與體育軟件的同步提升,推動競技體育與大眾體育的同步發展。

在剛剛結束的亞運會上,中國澳門體育代表團參加了16個項目的角逐,在武術、空手道、鐵人三項等項目中獲得1金2銀2銅的好成績,打破了16項澳門紀錄,展現了自強不息、頑強拼搏的風採。

崔世安表示,成績來之不易,是每一位運動員堅持不懈、刻苦訓練的成果,更是澳門特區體育事業發展的可喜成果﹔他們展現了精湛的競技水平和優秀的文明素養,展現了澳門人、特別是澳門青年人的風採。他希望運動員再接再厲、放眼未來,把優良傳統傳承下去,培養更多的體育人才,以更好的狀態迎接2022年在杭州舉行的第19屆亞運會。

崔世安表示,當前國家的發展進入了新時代,澳門背靠祖國,面向世界,正處在大有可為的戰略機遇期。要共同把自強拼搏、團結奮斗的體育精神,進一步廣泛宣傳、發揚光大,更好地激勵澳門社會各界敢於承擔、善於協作,珍惜機遇、抓住機遇,共同推進“一國兩制”實踐行穩致遠,推動澳門各項事業不斷向前發展。(記者郭鑫)

(責編:李敏軍、龐冠華)