險!14歲男孩在家熱菜 結果忘關煤氣引發火災

2018年09月06日09:31  
 

14歲男孩在家熱菜 忘關煤氣引發火災

好在消防及時趕到將火扑滅,這才沒有釀出大禍

險!14歲男孩在家熱菜 結果忘關煤氣引發火災(圖)

火災發生后,小輝家的排氣扇被燒壞掉進油鍋中,最后被燒焦。 解宗義 攝

9月5日晚7時許,柳州市廣雅路某小區內,14歲男孩小輝(化名)在家用炒菜鍋燒菜,結果忘了關煤氣,引發火災。

當晚7時許,因父母外出未歸,一個人在家的14歲男孩小輝感覺肚子有些餓,就把母親白天做好的雞腿和魚倒入炒菜鍋內,自己熱來吃。菜熱好后,小輝光顧著享受美食了,卻忘了關閉煤氣。

由於炒菜鍋內還有不少油,持續的高溫加熱,使得炒菜鍋燃燒起火,火苗躥起將廚房的排氣扇燒落,掉進油鍋中。

小輝看到家中著火,趕緊從5樓的家中快步跑下樓。附近鄰居看到小輝家廚房起火,馬上撥打110報警。接到警情,巡警支隊柳北大隊民警和消防隊員迅速趕往現場。因小區通道停滿了車,消防隊員隻好把消防車停在距離起火點500多米外的地方,跑步上樓滅火。

據民警介紹,他們剛到起火單元樓的1樓,就聞到一股很濃的塑料燒焦味道。隨后,消防官兵來到小輝家中,迅速關閉煤氣閥門,並用盆子接水將火扑滅。

鄰居說,小輝家隔壁存放了不少紙質用品,如果火勢蔓延,后果不堪設想。之后,物業工作人員聯系小輝母親趕回家中。(記者黃真真)

來源:廣西新聞網-南國今報

(責編:李敏軍、龐冠華)