柳江基隆發生一起“金鏈割喉”案?真相竟是這樣

2018年09月06日09:25  來源:廣西新聞網-南國今報
 
原標題:柳江基隆發生一起“金鏈割喉”案?真相竟是這樣

柳江基隆發生“金鏈割喉”案?假的!

實為一名女子路邊暈倒,身上並無傷痕 網安部門正追查這一不實傳言

“哪個認得這個人?哪個認得這個人?快點過來!”9月5日,一條據說是“柳江基隆一女子戴金項鏈遭搶,脖子被割”的視頻,在微信朋友圈裡瘋傳。記者從柳江警方了解到,此傳聞為不實傳聞,網安部門正對此事進行追查。

記者在這條網傳視頻中看到,一女子目光呆滯地躺在地上,頸脖處有一圈黑色的窄細印跡,乍看有點像是被利器割傷的創口。視頻中,有人用柳州話描述事發地點,為“原來的28路(公交車)終點站”。這條視頻被網友轉發到朋友圈后,還被加上“基隆那邊,戴金項鏈挨割頸”的文字說明,引來網友一片熱議。

記者聯系柳江警方了解到,柳江區基隆開發區一帶,最近並未發生該類案件。當地一民警看到視頻后告訴記者,視頻中的這名女子,與柳江公安分局城東派出所9月4日晚出的一趟警有關,但實際情況卻是另一回事。

據了解,該女子姓覃,當晚7時40分許,有人發現她倒在基隆開發區的金嶺路旁,於是撥打報警電話求助。民警趕到后,通知醫護人員前往現場進行救助。經檢查,女子身上並無傷痕。她脖子上的黑色印跡,應該只是一條細繩。

當晚,該女子被送往附近醫院。待其恢復神智之后,民警根據她本人所提供的信息,通知親屬將其帶回家中。據了解,覃某患有精神疾病,此前家人曾經將她送往廣西腦科醫院檢查救治。

針對微信朋友圈中出現的謠言,警方表示將會深入追查,同時提醒網友不要輕信謠言,更不要隨意傳播謠言。(記者王劍)

(責編:李敏軍、龐冠華)