來賓:盜賊凌晨地下室挖洞進店 盜走價值600萬珠寶

2018年09月06日09:12  
 
原標題:來賓:盜賊凌晨地下室挖洞進店 盜走價值600萬珠寶

來賓:盜賊凌晨地下室挖洞進店 盜走價值600萬珠寶

圖為案發的珠寶店。記者黃必成 攝

凌晨地下室挖洞進店 盜走價值600萬元珠寶

事發來賓老城區一珠寶店,店下地下室至今還未投入使用,因盜賊進店后先剪斷了監控設備線路,給警方調查帶來難度

9月5日凌晨,來賓老城區迎賓廣場的一家珠寶店發生令人費解的盜竊案:保安守在店門外,店內有亮著燈。可天亮后,工作人員來上班,卻發現店裡的大部分金銀珠寶被橫掃一空。據該店的負責人稱,盜賊的行為令店裡損失慘重,初步估算案值達600萬元以上。目前,當地警方已對此案展開調查。

店員上班發現珠寶被盜

9月5日上午10時許,記者聞訊后來到老城區迎賓廣場旁邊的周六福珠寶店,看到民警已趕到現場。民警在珠寶店門外拉起了警戒線,不讓市民靠近,並從半開的卷帘門進入店內勘查。

據了解,當日上午8時許,珠寶店的工作人員前來開門准備營業時,剛進門就發現店內各個玻璃櫃台擺設凌亂,原先擺在顯要位置的金器和各個櫃台的金項鏈、銀鐲子和珠寶大部分不翼而飛,櫃台內隻留下少部分細小的金項鏈和珠寶。工作人員馬上意識到珠寶店被盜,立即退出門外報案。

估計案值600萬元以上

當日下午,記者輾轉聯系上了珠寶店的負責人王先生。王先生稱,經他進店查看,此次盜賊偷的,基本都是選擇比較值錢的粗大金器、金項鏈、銀鐲子和珠寶,現場隻留下少部分細小的金項鏈和珠寶。經初步估算,被盜金銀珠寶價值達600萬元以上。

事發的該珠寶店地處來賓老城區的商業中心,周邊監控探頭眾多,盜賊竟毫無顧忌地作案,實屬罕見。那麼盜賊是怎麼進店裡偷的呢?“盜賊並不是從店門外進去的。因為每天晚上我們請有保安公司的保安坐在珠寶店門前守夜,而且店裡晚上都亮著燈光。”王先生稱。

盜賊從地下挖洞行竊

王先生表示,后來經他跟隨民警進店查看,發現珠寶店裡的地板被人挖了一個洞,洞口連接著地下室。珠寶店正好在新建投入使用不久的商廈一樓,而地下室至今還沒有投入使用。盜賊正好鑽了這個漏洞,從地下室挖洞上來進到珠寶店,偷走了大部分的金銀珠寶。珠寶店內原本也是安裝有監控設備的,可盜賊進入店裡后先剪斷了監控設備的線路,導致無法看到盜賊的整個作案過程。

目前,警方已對此案展開調查。(記者黃必成 通訊員梁洵)

來源:廣西新聞網-南國今報

(責編:李敏軍、龐冠華)