西林足別派出所:民警主動出擊成功調解群眾糾紛

2018年09月05日09:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網西林9月5日電 近日,西林縣足別派出所接到群眾熊某報警稱,其和足別鄉央龍村上燕屯的村民羅某因道路問題發生糾紛,希望公安機關到場調解。接警后,足別派出所副所長王文杰高度重視,立即率隊會同鄉綜治辦干部及村組干到場調解。

經現場了解得知,雙方是同村村民,因道路問題引發糾紛。熊某正在起自家房子,需要運送材料而拓寬道路路面。羅某的林地在道路上方,熊某拓寬道路時挖掉通往羅某林地道路的半幅路面,導致車輛無法駛入林地。雙方因此多次協商不下,8月22日下午,羅某找來挖掘機將道路中央挖出一個大坑,不讓熊某拉建房材料的貨車通過,見此狀況,熊某則在道路另一頭將石頭排成一排堵住來回行駛的車輛,雙方情緒激動僵持不下。

了解情況后,王文杰給雙方做了大量的思想工作,本來情緒激動的熊某、羅某也逐漸緩和。經進一步調解,雙方達成協議,熊某移除阻擋路面的石頭,並修復通往羅某林地道路,使車輛能正常駛入林地﹔羅某將挖出大坑的路面重新填補,恢復道路通車。在派出所、鄉政府綜治辦和村委的共同努力下,糾紛得以成功調解,現場無人員傷亡和財產損失。(楊昌隆)

(責編:王勇、陳露露)