柳州柳江大橋現暖心一幕 警民聯手救尋短男子

2018年09月04日08:54  
 

柳江大橋昨再現暖心一幕——

警民聯手救下一尋短男子

柳州柳江大橋現暖心一幕 警民聯手救尋短男子(圖)

民警正耐心地勸說躺在地上的孫某(記者鐘華/攝)

9日3日傍晚6時30分許,在柳州市柳江大橋中段,一名腿有殘疾、年約六旬的男子,趴到橋欄杆上欲跳橋尋短。五一警務站民警接警后迅速趕至現場,與現場市民一起將該男子救下。

民警趕到現場時,看到一名男子雙手扶著大橋欄杆,情緒異常激動,揚言要跳橋尋短。在其身邊,4名男子分別拉住他的手和腿,阻止其做進一步的過激舉動。見到民警趕來,尋短男子的情緒更為激動,隻見他左手拿起一個紅色塑料瓶,就要把瓶中的液體往嘴裡倒。現場一名女市民認出這是一個裝除草劑的農藥瓶,立即大聲喝止。民警則眼疾手快,一把奪過男子手中的農藥瓶,與現場市民一起將該男子從欄杆邊上拉了下來。

男子被從欄杆上拉下來后,直接躺倒在地。民警詢問旁人了解到,該男子姓孫,今年66歲,左腿有殘疾,還患有高血壓病。孫某離異多年,獨自居住。最近他的生活中又遇到一些難題,一時想不開才做出此等過激舉動。

之前拉住孫某的4名男子都是他的朋友,當日幾個人聚在一塊打牌,接到孫某打來電話說要跳橋尋短后,幾人一起趕到柳江大橋攔阻他。

孫某倒地后一直手捂胸口。民警聽說他患有高血壓病,趕緊為他叫了急救車。沒想到,120醫護人員趕到現場后,孫某卻無論如何也不肯上車。醫護人員現場為他檢查后,讓他服下了降壓藥。其后,孫某繼續躺在柳江大橋的人行道上,他的幾個朋友則一直守在他身邊安慰和照顧他。民警也守在孫某身旁,耐心地勸導他放棄尋短的念頭,理智尋求解決問題的辦法。

當晚8時30分許,幾個朋友把孫某扶起,一起搭乘一輛三輪車離開了現場。(記者 鐘華)

來源:南國今報

(責編:龐冠華、許藎文)