自治區檢查組到賓陽縣檢查“美麗廣西”鄉村建設

2018年09月03日07:56  
 

8月28日,自治區第一互查組到賓陽縣檢查“美麗廣西”鄉村建設工作。縣委副書記、縣鄉村辦主任張世輝,縣政協副主席黃文琳陪同檢查。

自開展宜居鄉村活動以來,賓陽縣緊緊圍繞自治區、南寧市實施意見及相關工作部署,精心組織,攻堅克難,累計整合投入5.3億多元,2017年賓陽縣獲批國家農村產業融合發展試點示范縣,2018年7月又榮獲了“2017年度廣西科學發展先進縣”稱號,“美麗廣西·宜居鄉村”活動取得了明顯成效。

當天,檢查組先后深入古辣鎮大陸村、武陵鎮綠留村等地對賓陽縣宜居鄉村三個專項活動目標任務完成以及鞏固提升清潔鄉村、生態鄉村活動等情況進行了實地檢查。

檢查組對賓陽縣開展“美麗廣西”鄉村建設活動所取得的成效表示肯定,並提出寶貴的意見和建議。檢查組要求,各相關部門一定要緊扣《美麗南寧·宜居鄉村活動一意見三指南》目標任務,全面梳理“三民”專項活動各項任務完成情況,對有待完善的工作列出清單、倒排工期,分環節步驟統籌推進實施﹔要著力推進2018年“改廚改廁”、自治區級鄉土特色示范村等重點項目建設,突出抓好資金安排撥付、項目推進等工作,確保任務順利完成。

來源:賓陽政務網

(責編:譚江波、周雨樂)