防止二次事故發生 民警“公主抱”六旬傷者至路邊

2018年09月03日08:59  
 

巡邏看到一起交通事故,為防止二次事故發生

民警“公主抱”六旬傷者至路邊

防止二次事故發生 民警“公主抱”六旬傷者至路邊

王警官把受傷的藍女士“公主抱”抱至路邊安全區域。 警方供圖

9月2日下午,柳州市桂中大道瑞安路路口,一輛電動車與小汽車相撞,騎電動車的六旬女子腳部受傷。車流中,巡邏路過的民警用“公主抱”抱起傷者,至路邊安全地帶坐下,獲得過往司機和行人點贊。

當日下午3時10分許,柳州市公安局城中巡警大隊陽光警務站民警王警官和一位同事,沿桂中大道巡邏,當行至瑞安路路口時,發現前方有突發情況,一輛黑色小轎車與電動車相碰,便立即在前方靠邊停車,走過去查看情況。

王警官和同事下車查看后發現,事發地段車輛川流不息,騎電動車的60歲車主藍女士腳部受傷。為防止二次事故發生,他們當即吩咐相關人員撤離至瑞安路一側的路邊,並試圖攙扶藍女士到路邊。但藍女士叫疼,稱自己右腳受傷了,不能著地。這時,王警官蹲下身子,攔腰將藍女士“公主抱”至路邊安全區域坐下。過往司機、行人看到這一幕,紛紛為王警官的這一舉動點贊。

之后,民警回到事發地,讓事故中的小車司機打開車輛雙閃燈作安全提示,並找來安全錐筒,放在小車后方設置安全區域,並向110報警服務指揮中心報告現場交通事故情況及傷員情況,通知交警及120到現場處置。

目前,交警正對事故原因作進一步調查。(記者黃真真 通訊員李俊秀)

來源:廣西新聞網-南國今報

(責編:周雨樂、許藎文)