第十屆廣西戲劇展演:兩場大戲聯袂上演

2018年09月03日08:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月3日電 (朱曉玲)9月2日,兒童音樂劇《月亮上的媽媽》與大型邕劇《玄奘西行》分別在廣西兒童劇院和邕州劇場精彩上演。兩場大戲聯袂上演,掀起了第十屆廣西戲劇展演的又一高潮。

兒童音樂劇《月亮上的媽媽》劇照

兒童音樂劇《月亮上的媽媽》由廣西木偶劇團有限責任公司創排,講述了一群可愛可親的留守老人幫助留守兒童的溫情故事。該劇通過塑造天真堅強的留守兒童、幽默溫暖留守老人等人物形象,呼吁全社會對留守兒童、留守老人予以更有溫度的陪伴和關愛。

大型邕劇《玄奘西行》

大型邕劇《玄奘西行》

“一心求法何所懼,百折不回向西行”。大型邕劇《玄奘西行》由南寧市民族文化藝術研究院創排,講述的是玄奘從公元628年出國到公元643年榮歸的這段歷史。該劇分為玄奘西行歷險、天竺求學、載譽榮歸三個段落,表現了玄奘對理想的執著與追求。朗朗上口的主題曲、傳統獨特的邕劇唱腔、風格多樣的舞蹈音樂以及精致靚麗的服裝道具,引發觀眾共鳴。(完)

(責編:周雨樂、許藎文)