中國—東盟(南寧)戲曲演唱會開唱 名家票友群英薈萃

2018年09月03日08:27  來源:人民網-廣西頻道
 

開幕式現場

人民網南寧9月3日電 (朱曉玲)9月2日至6日,中國—東盟(南寧)戲曲演唱會將在廣西戲劇院桂戲坊舉行5場展演。

本次活動由廣西文化廳主辦,廣西戲劇院承辦,主題為“弘揚國粹·文化交融·薪火相傳”。戲曲演唱會邀請了戲曲名家、新生代演員、傳承人以及東盟國家戲曲名家演員與廣西戲曲票友同台演唱,集中展示中國與東盟戲曲的精彩唱段及演唱者風採,旨在進一步促進中國與東盟國家文化互聯互通,搭建中國與東盟文化友好交流平台。

演出現場

戲曲演唱會將評選出“優秀演唱者”20名和“組織獎”若干名,並為優秀演唱者和有關組織單位分別頒發獎杯、証書等。戲曲演唱會還將向新加坡戲曲學院創院院長蔡曙鵬頒發突出貢獻獎,以表彰他對本屆戲曲演唱會所做的突出貢獻。

戲曲演唱會閉幕暨匯報演出將在廣西電視台舉行。屆時,梅花獎演員以及京劇、粵劇、婺劇等戲曲名家將與優秀演唱者同台獻藝,為廣大觀眾獻上一場梨園盛宴。(完)

(責編:周雨樂、陳露露)