方特東盟神畫樂園:一站式“打卡”東盟十國

【查看原圖】
方特東盟神畫樂園的吳哥窟場館
方特東盟神畫樂園的吳哥窟場館
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月02日16:10

人民網南寧9月2日電(彭遠賀、實習生羅月穎) 走進南寧方特東盟神畫樂園,大面積雕刻鏤空高窄的老撾廟宇、糅合法國風情的越南教堂、粗獷神秘的仿柬埔寨吳哥窟建筑……東盟十國最具代表的歷史遺跡、自然風景及現代都市風光一一呈現在眼前。

方特東盟神畫樂園於今年8月8日開園。作為獻禮廣西壯族自治區成立60周年大慶重點項目之一,方特東盟神畫是國內唯一以東盟十國文化為主題的樂園,更是面向東盟的區域性特色文化旅游新標杆。樂園包括11個大型文化體驗館、32個室外互動游樂項目和200多項休閑景觀。依托高科技和東盟十國文化相結合打造的11項大型文化體驗館成為令人矚目的亮點。

南寧方特東盟神畫營銷中心主任胡煬介紹:“我們通過十個國家、十個故事、十一大主題項目、十一段傳奇體驗,讓大家不出國門便可一站式‘打卡’東盟十國。”其中,“塔鑾盛典”則以360度巨型環幕,帶領游客穿越千年,感受老撾千年塔鑾寺的建設歷程和歷史變遷﹔“千島之歌”主題項目以程控魔球、魔幻舞台和經典演藝等形式,為游客呈現印度尼西亞獨有的節慶文化和民俗風情﹔“馬六甲勇士”通過大型漂流河道、水幕電影、虛實場景相結合,為游客講述馬來西亞民族英雄漢都亞大戰海盜的傳奇故事。

室內項目“伴你飛翔”配合宏大的電影畫面,懸挂式動感座椅懸空移動進入半球形全包圍銀幕,座椅隨著畫面視角上升、俯沖、躲閃,形成全包圍式虛擬環境。游客可在其中體驗凌空飛翔的感受,欣賞包括泰國大皇宮、越南馬尼拉大教堂、印度婆羅摩火山等東盟十國最具特色的自然人文風光。“從沒體驗過這種在球幕內體驗的項目,很新鮮、很長見識!”為了能深刻感受東盟十國的文化內涵,大學生邵雪晴同學體驗了兩回“伴你飛翔”項目。

“在開園儀式上,我們邀請了多位東盟國家駐邕總領事館官員參觀體驗了園區項目,他們都對我們方特東盟神畫在傳播東盟文化方面所做的努力表示贊賞。”胡煬說。據胡煬介紹,方特東盟神畫是南寧市委、市政府提升城市品位,推動文化、旅游和服務業發展的重要項目。隨著園區的開放,將推動南寧和整個廣西旅游產業向著多元化的方向不斷邁進,更將助推中國—東盟深化區域旅游經濟合作。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)