【壯鄉六十載南寧行】

全國網絡媒體南寧行媒體團游東盟神畫 感十國風情

【查看原圖】
激光多媒體+真人秀的精彩表演
激光多媒體+真人秀的精彩表演
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月01日09:52

人民網南寧9月1日電 “壯鄉六十載 南寧新畫卷”——2018全國網絡媒體南寧行的成員們來到方特東盟神畫主題樂園。作為獻禮廣西壯族自治區成立60周年大慶重點項目之一,方特東盟神畫是國內唯一以東盟十國文化為主題的樂園,更是面向東盟的區域性特色文化旅游新標杆。

據了解,園區高度還原了東盟十國最負盛名的名勝古跡和建筑,並運用激光多媒體、立體特效、微縮實景、真人秀等表現手法,將東盟十國歷史文明精粹呈現在游客面前。“在這裡,你能身臨其境的感受越南水上集市、老撾千年塔鑾寺的變遷、印尼獨有的節慶文化和民俗……”南寧方特東盟神畫營銷中心主任胡煬介紹到:“我們通過十個國家、十個故事、十一大主題項目、十一段傳奇體驗,讓大家不出國門便可一站式‘打卡’東盟十國。”

方特東盟神畫內設三十二項室外游樂項目,溫情與激情並重,既照顧到了其樂融融闔家歡也滿足了年輕人對速度與激情的追求。在廣西首座木制過山車“叢林飛龍”最高點32米,時速90km/h,行駛中木頭受重發出的“嘎吱”聲更令心跳加速。

在室內項目“伴你飛翔”的飛翔球幕影院中,懸挂式動感座椅懸空移動進入直徑22米的180°半球形全包圍銀幕,游客如坐進了飛行器中,座椅隨著畫面視角上升、俯沖、躲閃,一場震撼的視覺盛宴,東盟十國最具特色的自然人文風光盡展眼前。“這個項目很驚喜,從沒體驗過這種在球幕內體驗的項目,相當真實相當刺激!”南海網記者陳元才說。

“在開園儀式上,我們邀請了多位東盟國家駐邕總領事館官員參觀體驗了園區項目,他們都對我們方特東盟神畫在傳播東盟文化方面所做的努力表示贊賞。”胡煬說。據了解,方特東盟神畫是南寧市委、市政府提升城市品位,推動文化、旅游和服務業發展的重要項目。隨著園區的開放,將推動南寧和整個廣西旅游產業向著多元化的方向不斷邁進,更將助推中國—東盟深化區域旅游經濟合作。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)