人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西第二屆“花山詩會”在貴港舉行

來源:人民網-廣西頻道    2018年08月30日11:34

廣西第二屆“花山詩會”開幕式
廣西第二屆“花山詩會”開幕式
下一頁

人民網貴港8月30日電 (伍遷)8月27日—29日,廣西第二屆“花山詩會”暨第十四期廣西青年文學講習班在貴港舉行。貴港市市長農融,廣西文聯黨組成員、副主席石才夫出席開幕式並致辭。廣西作協主席東西主持開幕式。《作品》雜志社社長、著名詩人楊克,中國詩歌網總編輯、詩人、評論家金石開,王十月、肖江虹、余思、朱山坡、凡一平、盤妙彬、非亞等區內外著名作家、詩人和文學新秀60多人受邀參加活動。

貴港是一座具有兩千多年建制歷史的古郡新城,自古以來詩風盛行、名家輩出。農融在致辭中說,貴港市將以此次詩會為契機,不斷營造有利於文藝創作的良好環境,進一步引導文藝工作者堅定文化自信,努力建設一支高素質的文藝人才隊伍。他衷心希望廣大文友、詩友多到貴港走走,把筆尖對准貴港,努力創作出更多體現新時代要求、貴港特色、群眾喜歡的優秀作品。

石才夫在致辭中說,“花山詩會”是廣西詩友的盛會,是文學桂軍打造的詩歌平台。廣西詩人是一個優秀群體,我們要看到自己的力量,同時也承認我們還有差距。他希望與會詩人要體現廣西作家應有的格局和眼界,不斷提高創作水平和質量。

“花山詩會”是由廣西作家協會主辦的廣西規格最高的詩歌盛會。第二屆“花山詩會”由貴港市委宣傳部、貴港日報社、貴港市文聯和貴港市作家協會共同協辦。開幕式后,楊克、金石開、石才夫、東西、凡一平圍繞“廣西詩歌如何出名家名作”作專題演講,非亞、莫雅平、謝夷珊、吉小吉、伍遷、黃鵬、陸輝艷、陳琦、榮斌、胡子博、大雁、琬琦、曾昶、三個A、周統寬、牛依河、呂小春秋、安喬子、農秀紅、桐雨、盧鑫婕、蔣彩雲、高寒、祁十木等與會詩人圍繞“格局與創新”主題各抒己見,暢所欲言。詩會期間,還舉辦了花山之夜·廣西原創詩歌朗誦會,20多位詩人現場朗誦了他們的原創詩作。

同期舉行的第十四期廣西青年文學講習班,邀請第五屆魯迅文學獎中篇小說獎獲得者王十月主講“文學創作的創新”、第七屆魯迅文學獎中篇小說獎獲得者肖江虹主講“文學與地域”、青年作家、編劇余思主講“視野與格局”。活動期間,還組織學員到貴港市博物館參觀,為今后的創作積累素材。講習班通過集中培訓的方式,讓參會學員互相交流學習,以擴大創作視野,激發創作熱情,不斷壯大文學桂軍新生力量。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:陳露露、周雨樂)

 新聞排行榜

  1. 1廣西約談14個縣區政府主要負責人
  2. 2爸爸是超人!美父親用手臂阻擋飛來球…
  3. 3賓陽縣退伍軍人創業協會幫扶創業就業…
  4. 4疾病無國界,邊境筑健康
  5. 5廣西融水:兩新黨組織助力精准脫貧
  6. 6廣西首家警保聯動車管服務中心落地桂林
  7. 7《香蜜沉沉燼如霜》楊紫為救鄧倫甘願…
  8. 8用活群眾語言綻放思想光芒
  9. 9廣西桂平脫貧攻堅項目庫見實效
  10. 10中越兩軍邊境聯合義診活動圓滿落幕