廣西眼科第二批醫療隊赴柬埔寨“送光明”

2018年08月30日09:23  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月30日電 (王勇)8月29日下午,“一帶一路”柬埔寨磅湛省掃除白內障致盲行動項目第二批醫療隊出發儀式在廣西壯族自治區人民醫院眼科舉行。該院副院長李敏、眼科常務副主任曾思明、眼科副主任李莉、醫療隊全體隊員及部分駐邕新聞媒體記者參加了歡送會。

據悉,“一帶一路”柬埔寨磅湛省消除白內障致盲行動項目是由廣西衛生計生委與“一帶一路”國際合作香港中心、亞洲防盲基金會及柬埔寨衛生部共同實施的一個公益民生項目,旨在讓柬埔寨磅湛省的白內障患者早日重見光明,促進“一帶一路”民心相通。

今年5月,由廣西壯族自治區人民醫院眼科8名醫護人員組成的項目首批醫療隊已赴柬埔寨磅湛省進行了為期一個月消除白內障致盲行動,醫療隊克服語言、工作生活環境等方面的重重困難,共為當地群眾實施了441例白內障復明手術,獲得當地政府及群眾的高度稱贊。

此次由廣西壯族自治區人民醫院眼科6名醫務人員組成項目第二批醫療隊,將於9月1日啟程赴柬埔寨磅湛省進行為期一個月消除白內障致盲行動,預計將為磅湛省當地篩查好的400多名白內障病人進行復明手術。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)