廣西玉林:暴雨天泥頭車失控翻入水溝 司機險溺亡

【查看原圖】
泥頭車失控掉入近十米深的水溝
泥頭車失控掉入近十米深的水溝
來源:人民網-廣西頻道  2018年08月30日08:32

人民網玉林8月30日電  8月28日,廣西玉林市陸川縣一泥頭車失控掉入近十米深的水溝,司機被卡在變形的駕駛室內無法逃生,險些溺亡。

當天上午8時25分,陸川縣消防中隊官兵到達事故現場。正逢大雨,水位不斷上漲,已經淹至司機的胸部。因為駕駛室嚴重變形且駕駛室一半被水淹沒,救援人員無法了解被困情況,情況十分緊急。

消防官兵立即制定救援方案,首先與交警部門溝通安排吊車,把車輛吊起30公分。隨后,消防官兵利用液壓破拆工具進行破拆救人。10時35分,被困司機成功獲救。

據了解,事故車輛是因避讓行人再加上雨天路滑剎車不穩,這才慣性打滑沖出道路。目前,事故原因正在進一步調查。

消防部門提醒廣大司機,雨天道路摩擦力變小,容易引發交通事故,雨天出行要注意行車安全,切不可車速過快。特別是在轉彎的時候,應減速慢行,看清路況,以免釀成事故。(朱曉玲、韋功兵)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)