廣西:將7165萬元體育產業發展引導資金用到實處

2018年08月30日08:30  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月30日電  廣西自2013年在全國率先設立體育產業發展引導資金,連續三年投入7165萬元扶持了74個項目,帶動企業投資89.1億元。

為了充分發揮體育產業發展引導資金的刀刃作用,嚴堵體育產業發展引導資金管理“漏洞”,廣西體育局組織檢查組對扶持項目進行了全面的檢查和審計,發現問題項目14個,追回925.78萬元。

針對巡視反饋和審計意見,廣西體育局堅持以問題為導向,從建立先建后補以獎代補的后激勵機制、明確補助額度、嚴把申報環節、嚴把審查環節、聘請第三方參與核查、強化監督、改進陳述環節、完善決策機制、完善資金下達制約環節、建立並完善廣西體育產業項目庫等十個方面進行改革,加強對引導資金的管理進行嚴格管控。

廣西體育產業發展引導資金管理監督從過去的“寬鬆”向“嚴緊”轉變,體育產業發展引導資金用到實處,真正助力企業發展。近日,國家體育總局公布《2018全國優選體育產業項目名錄》,廣西共有歌婭思谷運動休閑特色小鎮、中國·防城港體育小鎮等15個項目成功入選。(朱曉玲、林鴻羽)

(責編:陳露露、周雨樂)