“環廣西”萌寶來襲 首站活動9月1日開啟

2018年08月30日08:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月30日電 (朱曉玲)9月1日,“2018世巡賽·環廣西”預熱活動——“騎趣萌寶”首站活動將在北海萬達廣場舉行。

活動招募3至6歲的萌寶參與“騎趣萌寶”線下兒童滑步車比賽。通過比拼完成標准賽道用時最短的10名萌寶,將在“世巡賽·環廣西”正賽期間與職業車手同台亮相,擔任各賽段的榮譽領騎手。

普及和推廣自行車運動從娃娃抓起,“騎趣萌寶”活動以培養小朋友良好的運動習慣、冒險精神、獨立能力為目的,倡導家長和孩子共同參與運動,增強大眾對“世巡賽·環廣西”賽事的認同感和關注度。

本次活動還將在柳州、桂林、南寧等城市設置四個站點,進行線下的兒童滑步車賽事比拼。其中,柳州城中萬達廣場9月8日—9月9日,桂林疊彩萬達廣場9月15日—9月16日,南寧青秀萬達廣場9月22日,南寧萬達茂9月24日,廣西電視台新聞頻道將全程拍攝報道。

同時,“騎趣萌寶—回憶單車”照片有獎征集活動也同步展開。8月21日至9月30日期間,關注“廣西新聞頻道健身型動力”微信公眾號,上傳單車老照片,分享單車故事,就有機會贏取精美平衡車大獎,更有機會讓孩子直接晉級成為環廣西賽段榮譽領騎手。(完)

(責編:陳露露、周雨樂)